23:05 

Akcinia
Никто не хочет со мной дружить, у всех уже есть свои друзья.
А я остаюсь на правах знакомой (ну или "хорошей знакомой", это в лучшем случае).

URL
Комментарии
2013-09-03 в 10:20 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Ксюша, сколько я тебя знаю, ты на это жалуешься.
Если бы ты потратила все время, которое ты жалуешься, на нахождение хороших друзей, они бы у тебя давно были.

2013-09-03 в 10:25 

Akcinia
Cripta, Это ты так думаешь (не появились же, несмотря на попытки).
И ты-то меня сама бросила!

URL
2013-09-03 в 10:34 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Я общаюсь с тобой столько, сколько мне комфортно. Я всегда к тебе хорошо относилась и искренне участвовала в твоих проблемах. Не передергивай.
А насчет попыток - я давно тебе предлагала сходить к психологу, которая выправила бы твое состояние за несколько занятий. И все бы наладилось.

2013-09-03 в 12:01 

vieni niekai
Ну, во-первых, не несколько.

Характерная особенность сенситивного варианта параноической психопатии состоит в сочетании контрастных личностных черт: астенических, сенситивных (сознание собственной неполноценности, ранимость, ложная стыдливость) и стенических (честолюбие, повышенное чувство собственного достоинства). Это люди робкие, застенчивые, боязливые и в то же время мнительные и раздражительные, склонные к самоанализу, самокритике и даже к самомучительству. Их отличает обостренное чувство унизительной для них несостоятельности по отношению к стандартам (профессиональным, житейским и др.), которые они сами для себя установили.

Во-вторых, это всё усугубляется гормонами: тип реакций и обмен веществ уравновешивают друг друга, и чем сильнее плывут гормоны, тем сильнее человек психует. В случае Ксюши нужно лечить хроническую болезнь почек и заодно пересилить себя и сходить к гинекологу-эндокринологу, ибо если с детства отекают ноги... в общем, при таком выбросе жидкости из почек в окружающие ткани очень знатно достаётся яичникам.

2013-09-03 в 13:34 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
niekas, про почки-то я и не знала. И про отек ног тоже.
Думала, это мама ее завоспитывала насмерть в детстве.
Тут, действительно, психологом не обойдешься.

2013-09-03 в 13:38 

Akcinia
У меня никогда не отекали ноги (в т.ч. в детстве)!!!
И проблем с почками у меня нет. Да-да, я последние полгода активно обследуюсь, так что мои заявления отнюдь не голословны, в отличие от выдумок Светозара.
Что касается предположения о сенситивно-параноидного расстройства личности, очень может быть. Тут я искренне восхищаюсь тонким анализом моей личности, о чём уже написала автору в личном письме.

URL
2013-09-03 в 14:10 

vieni niekai
У меня никогда не отекали ноги (в т.ч. в детстве)!!!
А что там было с бинтованием?

2013-09-03 в 14:15 

Akcinia
niekas, А, теперь понятно, откуда взялись твои предположения насчёт ног.
Но уверяю тебя, они неверные.

URL
2013-09-03 в 14:17 

vieni niekai
Akcinia, хорошо, если так. А гинеколог что говорит?

2013-09-03 в 14:25 

vieni niekai
С психологической стороны может помочь повесть Зощенко «Возвращённая молодость». Он рассказывает, как сумел побороть подобные тревоги. А вообще, их хорошо использовать как стимул для саморазвития и совершения чего-то большого, только не у всех получается и, что меня особенно ужасает, никогда нет гарантии, что от этого они умолкнут. Здесь об этом хорошо рассказывает Хопкинс, у которого я подозреваю что-то подобное.

I was convinced I was on the wrong planet. All the other children seemed to know what was going on in the world, and I didn't. And I always was very lonely, I didn't have any friends. <...> None of this I regret at all, but at that time it was a little uncomfortable, it was a bit painful. I was very lonely. <...> I didn't know what I was thinking about. But I did feel odd. But I have no regrets, because that oddness, that isolation, that later developed in my adolescent years into a form of anger, and resentment, you know, that sort of thing, and the dark side of my life, the negative side, the depression... fear. But in fact, it was my motivating fuel.

     

На пути взросления

главная